Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
'Bektimr' wrote:
Так в тексте ошибки четко написан адрес: C:AlphaControls_DacntDelphiXE2.bpl. Т.е. он ищет по этому адресу этот файл и не может найти. А файл там лежит! Поэтому больше походит на проверку диска.
Вопрос в том какого черта он там его ищет, если надо искать в %USERPROFILE%My DocumentsRAD Studio9.0BPL
Даже если bpl-файл есть в C:AlphaControls_D – не факт что его удастся загрузить, если эта папка не прописана в PATH..
Кстати, злосчастный acntBuilderXE2_R.pdi должен был быть там-же – почему у некоторых он то-ли не создается, то-ли создается не там – непонятно 🙁
Что-то с настройками билдера все-таки – надо смотреть куда настроены пути BPL, прописан ли он в PATH итп
Я собирал AlphaControls под Embarcadero® C++Builder® XE2 Version 16.0.4256.43595 (это вроде самый первый релиз), незарегистрированный триал, под совершенно чистым Windows XP.
'Bektimr' wrote:1. Запустил проверку диска.
Это вряд ли на что-то влияет.
'Bektimr' wrote:2. Снес RAD Studio. Установил снова, но с помощью “лицензионного ключа” из другого источника 🙂
А вот это может быть.
'Bektimr' wrote:3. Это скорее заметка. Файлы *.bpl стали формироваться в другой папке.
Почему, пока не понял. Раньше были в папке с компонентами (C:AlphaControls_DacntDelphiXE2.bpl). А сейчас в C:Documents and SettingsAll UsersДокументыRAD Studio9.0BPLacntDelphiXE2.bpl
Вот это как раз важно – ошибка “acntDelphiXE2_R.bpl не был найден” как раз означает что bpl-ки были не там где надо, очевидно что-то не то было с настройками билдера – там путь для bpl-ок настраивается.
'Bektimr' wrote:4. Установить компоненты в Builder-е без предварительной компиляции в Delphi – не получится.
Тоже не очень ясный момент – я ставил в Builder XE2 без всяких проблем – все вставало вполпинка :huh:
Год назад я в этой теме задавал вопрос:
Может быть случайно вместо Compile была попытка сделать Build ?
'Critter' wrote:К сожалению, проблема актуальна.
Но если *.lib/*.bpl для обычных компонентов создаются и устанавливаются в IDE, то установить пакет для DB-компонентов не удаётся. :(.
Какая именно проблема?
“не удается” – это значит есть ошибка? какая именно?
Critter, лучше создайте новую тему и опишите что вы делаете и что не получается.
'klaid' wrote:помогите.что с этим делать?
Например, воспользоваться переводчиком, чтобы понять что означает эта ошибка – а она означает что этот файл не нужно устанавливать 🙂 Достаточно сделать Make (Compile).
Вообще-то, об этом написано в Install.txt:
Quote:3. Open acnt*_R.bpk file or acnt*_R.cbproj (for RAD studio).In RAD studio open Project/Options/Paths and check this page,
“Intermediate output” option must be empty!
4. Compile it (“Make”, not “Build”!) and save all.
А чтобы перестать быть “начинающим”, советую поискать чем отличаются run-time и design-time пакеты.
October 21, 2011 at 12:56 pm in reply to: Установка AC v7.54 – Unable to open file 'MATH.OBJ' #47018Возможно, в настройках проекта который вы пытаетесь скомпилировать под XE2, прописаны пути к папкам от альфы для XE ?
Это легко проверить – временно переименуйте папку куда установлена альфа для XE, и попробуйте собрать проект в XE2
Судя по
Code:extern PACKAGE System::StaticArray aScrollCodes;у вас старая версия sConst.hpp, тк у меня:
Code:// (DO NOT EDIT: machine generated header) 'sConst.pas' rev: 23.00 (Win32)
extern PACKAGE System::StaticArray aScrollCodes;Old, вам “везет” со старыми версиями 😉
И не надо наезжать на Support`a – нас много, а он один.
acnt_regbuilderxe.zip? Вы уверены?
acnt_regbuilderxe.zip собран для BuilderXE, под XE2 он не соберется.
Support наверно забыл обновить страничку – там нет ссылки на acnt_regbuilderxe2.zip
Но вы можете скачать acnt_regbuilderxe2.zip по ссылке выше.
'Old' wrote:при установке пакета для делфи в делфи с генерацией файлов С++ у меня вообще проблем не было.
а цели вашего монолога я не уловил.
Цель в том что нам надо искать различия в конфигурации:
– Вы ставили последнее обновление для XE2?
– Опишите ваши шаги установки, может быть есть какие-то отличия?
– Может быть где-то осталась старая версия? Или файлы от билда под Delphi?
Только что попробовал установить http://www.alphaskins.com/sfiles/stable/acnt_regbuilderxe2.zip на Embarcadero® C++Builder® XE2 Version 16.0.4256.43595:
1) acntBuilderXE2_R.cbproj – Make:
пишет что не хватает dcu -> скачал http://www.alphaskins.com/sfiles/stable/acnt_regdelphixe2.zip, положил dcu в папку BuilderXE2
Еще раз Make – все ОК.
2) acntBuilderXE2.cbproj – Install – все ОК.
Есть идеи, что я делаю не так?
Я неверно задал вопрос: запустите отдельно C++Builder (а не весь RAD Studio Xe) – в Start Menu должны быть несколько ярлыков – нужен “C++Builder XE” который запускает только C++Builder и там посмотрите в Components->Install Packages… и есть ли что-то по кнопке “Components”.
Но в любом случае непонятно, что вы делаете не так 🙁
Попробуйте все-таки удалить компоненты полностью – включая файлы acntDelphiXE.bpl и acntBuilderXE.bpl – найдите и удалите все эти файлы.
Странно…
Только что попробовал “в чистую” установить – все видно.
Не знаю, посмотрите – в Components->Install Packages… – там видны AlphaControls ? А там же по кнопке “Components” в списке что-то есть? Вы уверены что удалили компоненты полностью (включая acntDelphiXE.bpl/acntBuilderXE.bpl)?
Чтобы компоненты были видны и в Delphi и в C++ Builder, нужно ставить только пакет для Delphi со включенной опцией Project options->Linker->Linker output->Generate all C++ Builder Files.
Поищите внимательнее – в Delphi XE она расположена: Project options -> Delphi Compiler -> Output – C/C++ -> C/C++ Output file generation = Generate all C++Builder files (including package libs)
Странно это – по идее без acntBCB6_R.bpl или acntBCB6_R.lib ничего работать не будет..
Может быть случайно вместо Compile была попытка сделать Build ?
И почему с предыдущей версией все работало ? Может быть остались “следы” от старой версии ?
В любом случае – раз все заработало – мои вопросы считать риторическими 🙂
Чесно говоря, не знаю в чем косяк, но могу посоветовать заглянуть в соседнюю тему о BCB2006 – http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=1293&view=findpost&p=18483
Там как раз есть инструкция для такого случая, для BCB6 тоже должно помочь.
I`m sorry, I think that i know what can be reason of this.
AlphaControls uses kernel32.IsDebuggerPresent function in Acutils->IsIDERunning, which not present in Win95
You can use this code to detect running IDE:
CODEif (FindWindow('TApplication', nil) = 0) or (FindWindow('TAlignPalette', nil) = 0) or (FindWindow('TPropertyInspector', nil) = 0) or (FindWindow('TAppBuilder', nil) = 0) then begin
I have no need to run some application on Win95, but i think it can be useful.Sorry for my English.
-
AuthorPosts