Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
Have you seen JvTransparentForm component from Jedi project? It supports layered form, region and alphablended region transparency. It can also use an image from existing TImage control as a mask for alpha-transparency. The latest version is not yet released but already available in the trunk folder. It does work well.
However, it's not 100% compatible with AlphaSkins (yet). I'm interested in full support or something similar in the AlphaControls package.
Сергей,
В настоящее время поддержка TMS AdvPageControl не требуется (для меня), т.к. помимо несовместимости с АС у AdvPageControl есть недостатки которые в TMS исправлять отказываются. TsPageControl работает ok.
В TAdvControlDropDown усилия также можно не вкладывать если будет альтернатив.
Вячеслав
+1 vote for JvTransparentForm support in AC. I will be needing this functionality in the nearest time.
Закладки в AdvPageControl скинятся если добавить контрол в ThirdParty, но сама страница (AdvTabSheet) – нет. И кнопки не рисуются. Кстати, у меня не получается заставить эти кнопки заработать и не в скиновом режиме. Там секрет какой-то есть?
Кнопки скрытия:
TAdvPageControl.ClosePosition := cpRight;
TAdvTabSheet.ShowClose := True;
См. демо в приложении.При .TabBorder3D = True правильно показываются изображения закладок, заданые в .Images. В этом случае закладки TAdvPageControl ведут себя как TPageControl и не имеют кнопки скрытия.
AdvTabSheet модифицируется свойствами TAdvTabSheet.Color и TAdvTabSheet.ColorTo. Скинизация этого класса в принципе не нужна.
Для скинизации нужно:
– Воспроизведение .Images и .CloseGlypth в режиме .TabBorder3D = False
– Либо воспроизведение .CloseGlypth в режиме .TabBorder3D = True (возможно для этого нужны модификации со стороны TMS)QUOTETMS DropDown не получится заскинить полностью. Как я и предполагал – он наследован не от стандартного ComboBox, а имеет свое рисование почти всех элементов.
Возможно ли написать код отрисовки этих елементов секциами скина?Если нужна помошь или информация я готов вам ее предоставить. Исходный код TMS есть в наличии.
Можно ли oжидать скинизацию TMS Advanced Dropdown / TAdvPageControl?
1. Могу подтвердить что в версии 6.64 решен конфликт с TAdvSmoothSplashScreen.
2. Есть ли новости по поводу поддержки TAdvPageControl? Могу ли я сам при необходимости устранить дефект скинизации компонента 3-го лица? Если да, то что для этого необходимо сделать?
Будет возможно на днях.Хорошая новость.
O поддержкe TMS TAdvPageControl:
Если добавить TAdvPageControl в список ThirdParty как PageControl, то он в принципе скинируется нормально. Только исчезают иконки (.Images .ImageIndex) и кнопка закрытия закладок (CloseGlypth). Надеюсь на поддержку, в принципе должно быть не сложно реализовать.Если сплэш-крин создается перед созданием TsSkinManager (перед DataModule), то это тоже будет решением.
Если я вас правильно понял, то это решение не помогло. Сплэш-скрин находится в моем случае на отдельной форме 'frmAbout'. При следующей постановке сплэш-скрин все равно остается серым, без содержимого:Program MyProgram;
uses
Forms,
EchoAbout in '..ShareduAbout.pas' {frmAbout}, //здесь TAdvSmoothSplashScreen
uEchoMain in 'uMain.pas' {frmMain}, //здесь TsSkinManager
…По крайней мере в версии 6.61. Само окно создается автоматически, при каждом запросе TAdvSmoothSplashScreen.Show
Видимо из-за того, что форма скинится автоматически. Можно попробовать отключить автоматическое скинирование. SkinManager.SkinningRules.srStdForms := False
Вы правы. При выключеном автоматическом скинировании проблем не возникает, но в этом случае не скинируются все формы кроме главной.Найден конфликт с TAdvSmoothSplashScreen. Splashscreen-окно перестает показывать содержимое, вместо этого серый фон.
AC 6.60, TAdvSmoothSplashScreen 1.0.2.0
Насчет конфликтов пожалуйста пишите подробнее…Сергей,
Спасибо за ответ. Примеры конфликтов (AC версия 6.60):
– любой контрол из TMS Advanced Dropdown Pack при развороте приводит к двух/трех-кратной перерисовке всей формы (flickering), независимо от использования -98 тэга.
– TAdvControlDropDown – контейнер. Содержимое рисуется не всегда правильно, так-же независимо от использования -98 тэга. На приложенной иллюстрации левый верхний угол контейнера по какой-то причине прозрачен, хотя он не содержит ничего и ничем не отличается от правого. (контейнер содержит TPanel с серым фоном, в котором два TAdvSmoothCalendar).К сожалению на данный этап разработки у меня нет информации о конфликтах с другими компонентами. По мере имплементации буду сообщать, если таковые встречу. Рассчитываю на вашу поддержку и жду возможность скинирования данных компонентов.
Вячеслав
-
AuthorPosts